Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Минэкономразвития РФ отметило хороший уровень оценки регулирующего воздействия в Тверской области.
28.12.2017

Министерством экономического развития РФ опубликован рейтинг качества оценки регулирующего воздействия и экспертизы проектов нормативных правовых актов в субъектах Российской Федерации в 2017 году. Тверская область отнесена к группе регионов с хорошим уровнем осуществления ОРВ. Отмечена позитивная динамика в организации этой процедуры в Верхневолжье.

Накануне Президент России Владимир Путин провел заседание Государственного Совета РФ, посвящённое вопросам повышения инвестиционной привлекательности регионов. Глава государства акцентировал внимание на необходимости совершенствования законодательства и его настройки на поддержку деловых инициатив.

«Мы предпринимаем все необходимые усилия для того, чтобы инвестиционный климат Тверской области был максимально дружественным и открытым. Наша задача – сделать ставку на средний и малый бизнес, поскольку в нем занята значительная часть населения», – отметил Губернатор Игорь Руденя.

Важным элементом нормотворческой работы является оценка регулирующего воздействия нормативных правовых актов Тверской области, которая проводится региональным Минэкономразвития с сентября 2014 года. Институт ОРВ обеспечивает системный подход к процессам введения, изменения и отмены правовых норм, влияющих на предпринимательскую и инвестиционную деятельность.

Ключевые мероприятия ОРВ – публичные консультации и согласительные совещания, которые позволяют выявить позиции заинтересованных сторон (органов власти, общественных бизнес-объединений, регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, субъектов экономической деятельности), обеспечить прозрачность подготовки нормативных правовых актов и повысить доверие граждан и бизнеса к принимаемым государством решениям.

За 11 месяцев 2017 года процедуру ОРВ прошли 100 проектов нормативно-правовых актов исполнительных органов государственной власти Тверской области. Из них по 36 документам поступили замечания и предложения от заинтересованных лиц в рамках публичных консультаций.