Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Усовершенствована методика оценки эффективности государственных программ.
07.02.2018

Постановлением Правительства Тверской области от 25.01.2018 № 11-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Тверской области от 24.09.2012 № 545-пп» внесены изменения в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности реализации государственных программ Тверской области.

Государственные программы Тверской области являются документами стратегического планирования, на основании которых формируется бюджет региона. К подготовке и формированию этих документов предъявляются повышенные требования, как на этапе подготовки, так и после их реализации.

Оценка эффективности госпрограмм необходима для принятия решений, связанных с дальнейшей реализацией мероприятий, корректировкой сроков и объемов финансирования, данная оценка проводится на основе Методики оценки эффективности реализации государственной программы Тверской области, утвержденной Порядком.

Результативность госпрограммы оценивается по критерию эффективности. Ранее, исходя из значения критерия эффективности, вывод о реализации госпрограмм осуществлялся на основании 5 групп оценки. Новой редакцией Порядка выделяются 3 группы оценки, которые ставят разработчиков и исполнителей государственных программ в более жесткие рамки. И если 5 ранее существующих групп обеспечивали более лояльную оценку, то 3 предложенные группы ставят разработчиков и исполнителей госпрограмм в более жесткие рамки.

Кроме того, Порядком предусмотрена ссылка на включение в госпрограмму показателей, содержащихся в Указе Президента Российской Федерации от 14.11.2017 № 548 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», ввиду признания утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 21.08.2012 № 1199.

В целях реализации на территории Тверской области приоритетных проектов по направлениям, утвержденным президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию, Порядком предусматривается норма, позволяющая включать в госпрограммы задачи, отражающие реализацию приоритетных проектов.