Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
В Тверской области обсуждается возможность льготного налогообложения движимого имущества предприятий.
07.03.2018

В Тверской области рассматривается возможность льготного налогообложения движимого имущества предприятий, которые производят продукцию, пользующуюся повышенным спросом у граждан. Для создания соответствующего законопроекта создана рабочая группа, в состав которой вошли представители Правительства и Законодательного Собрания региона.

Необходимость принятия этих мер возникла в связи с передачей в 2018 году полномочий по предоставлению льгот по налогу на движимое имущество, принятое к учету с января 2013 года, с федерального уровня на региональный.

Согласно действующему законодательству, с начала текущего года ставка налога на движимое имущество не может быть выше 1,1%. Такая же ставка применяется по налогу на движимое имущество в тех регионах, где не приняты соответствующие законы.

Проанализировав общую практику регионов можно с уверенностью сказать, что налог на движимое имущество будут платить предприниматели практически в каждом субъекте России, поскольку это выгодно для региональных бюджетов.

Так, Волгоградская область сохранила утвержденный максимальный уровень налоговой ставки – 1,1%, ее примеру последовали и в Курской, Смоленской областях, Республике Татарстан.

Принято решение наделить льготами определенные предприятия, так, например, в Астраханской области пониженная налоговая ставка в 0,5% действует для компаний, которые работают в сфере добычи нефти и газа на месторождениях в российской части дна Каспийского моря, в Вологодской области налог отменен для организаций, которые инвестируют в объекты основных средств, при соблюдении требований областного закона о налоге на имущество. И только лишь небольшой процент регионов сохранил льготу, но только на текущий год, например, Владимирская область, Ивановская область, Липецкая область и другие.