Министерство экономического развития Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 февраля 2018
Игорь Руденя проверил выполнение поручений после посещения офисов МФЦ в Твери

01.02.2018

1 февраля Губернатор Игорь Руденя посетил ряд филиалов ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» в Твери и оценил, что изменилось в их работе с момента прошлого посещения. 

«Большинство поручений выполнено, теперь будем совершенствовать регламент работы МФЦ, программное обеспечение. В ближайшие месяцы доработаем систему, чтобы она была более удобной для работников офисов и позволила сократить время обслуживания посетителей», - отметил Игорь Руденя. 

Одно из поручений главы региона в ходе прошлого посещения МФЦ две недели назад касалось создания отдельной очереди для льготных категорий граждан. С просьбой наладить ее работу к Губернатору обратились ветераны. В том, что эта система уже работает, все присутствовавшие смогли убедиться в филиале №2 МФЦ на Санкт-Петербургском шоссе. Теперь ветераны Великой Отечественной войны, Герои Соцтруда, инвалиды, члены многодетных семей и другие категории льготников обслуживаются здесь, как и в других офисах, вне очереди. Всего в офисе 9 окон, услуги оказываются только физическим лицам. По словам руководства филиала, ежедневно по линии Росреестра здесь обслуживаются около 80 человек и столько же по другим направлениям деятельности.

Также глава региона оценил, как работает система предварительной записи посетителей. Теперь она ведется в электронном виде, что упрощает работу, но есть ряд нареканий, которые Игорь Руденя поручил исправить. 

Все новшества действуют и в филиале № 4 на Комсомольском проспекте, который также стал объектом посещения. Офис рассчитан на 5 окон приема заявителей. Здесь обслуживаются только предприниматели, а также граждане, планирующие открыть свое дело. 

Кроме того, Игорь Руденя посетил недавно открывшиеся офисы МФЦ в торговом центре «Олимп», где действуют филиал №5 «Мой бизнес» и филиал №3. 

Справочно: Проект по созданию многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг реализуется на территории Верхневолжья с 2010 года. Сейчас в регионе работает государственное автономное учреждение «МФЦ» с 33 филиалами и 88 структурными подразделениями в муниципальных образованиях. 

Доступ к услугам через МФЦ имеют более 90% жителей региона, что отвечает задаче, поставленной Президентом РФ Владимиром Путиным.



Министерство экономического развития Тверской области