Министерство экономического развития Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 27 мая 2018
Усовершенствована методика оценки эффективности государственных программ.

07.02.2018

Постановлением Правительства Тверской области от 25.01.2018 № 11-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Тверской области от 24.09.2012 № 545-пп» внесены изменения в Порядок разработки, реализации и оценки эффективности реализации государственных программ Тверской области.

Государственные программы Тверской области являются документами стратегического планирования, на основании которых формируется бюджет региона. К подготовке и формированию этих документов предъявляются повышенные требования, как на этапе подготовки, так и после их реализации.

Оценка эффективности госпрограмм необходима для принятия решений, связанных с дальнейшей реализацией мероприятий, корректировкой сроков и объемов финансирования, данная оценка проводится на основе Методики оценки эффективности реализации государственной программы Тверской области, утвержденной Порядком.

Результативность госпрограммы оценивается по критерию эффективности. Ранее, исходя из значения критерия эффективности, вывод о реализации госпрограмм осуществлялся на основании 5 групп оценки. Новой редакцией Порядка выделяются 3 группы оценки, которые ставят разработчиков и исполнителей государственных программ в более жесткие рамки. И если 5 ранее существующих групп обеспечивали более лояльную оценку, то 3 предложенные группы ставят разработчиков и исполнителей госпрограмм в более жесткие рамки.

Кроме того, Порядком предусмотрена ссылка на включение в госпрограмму показателей, содержащихся в Указе Президента Российской Федерации от 14.11.2017 № 548 «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации», ввиду признания утратившим силу Указа Президента Российской Федерации от 21.08.2012 № 1199.

В целях реализации на территории Тверской области приоритетных проектов по направлениям, утвержденным президиумом Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию, Порядком предусматривается норма, позволяющая включать в госпрограммы задачи, отражающие реализацию приоритетных проектов.



Министерство экономического развития Тверской области