Стратегические инициативы Президента РФ
  • Фамилия
    Имя
    Отчество
    Электронная почта
    Страна, регион, район Тверской области
    Адрес (почтовый)
    Телефон
    Вопрос/Обращение
    Загрузить файл:
     
    Я согласен на обработку моих персональных данных 
    при подготовке ответа
     
Написать письмо
Туристический портал Тверской области
Государственные услуги

Версия для слабовидящих
Контакты
Версия для печати
Игорь Руденя провел заседание Бюджетной комиссии Тверской области
23.11.2018
23 ноября Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Бюджетной комиссии Тверской области. Один из вопросов касался выделения средств на зимнее содержание региональных и межмуниципальных дорог региона в 2019 году. Всего с января по апрель из дорожного фонда Тверской области на эти цели будет направлено более 720 млн рублей.

Ранее на совещании в областном Правительстве Игорь Руденя поставил задачи по повышению качества зимнего содержания трасс Верхневолжья. Глава региона поручил доработать региональные стандарты содержания дорог.

«Необходимо обеспечить эффективную систему контроля за работой подрядных организаций. Важно, чтобы независимо от погодных условий состояние дорог отвечало всем требованиям безопасности», — отметил Игорь Руденя.

Также на заседании Бюджетной комиссии принято решение о выделении дополнительных средств в объеме 20 млн рублей на реализацию инвестиционного проекта «Волжское море». В настоящее время идет подготовка к строительству в 2019 и 2020 годах транспортно-логистического узла и объектов проекта «Волжское море». Это пешеходные мосты через р. Дойбицу в Конаковском районе и р. Тьмаку в Твери, водозаборный узел в Завидово. Также запланирована реконструкция автомобильной дороги в Калязине. Проекты уже подготовлены, проводится государственная экспертиза и другие процедуры.

В рамках инвестпроекта в Тверской области предполагается создание нового речного порта для круизных и прогулочных судов, железнодорожного вокзала с прямой веткой от основного пути. Реализация этих планов позволит увеличить туристический поток в регион.

Проект «Волжское море» рекомендован для включения в федеральную целевую программу развития туризма в России на 2019-2025 годы. На его реализацию планируется выделить порядка 1,5 млрд рублей из федерального бюджета, ещё около 300 млн рублей – из региональной казны. Также предусмотрены частные инвестиции.