Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
В Андреапольском филиале МФЦ откроют учебный центр для сотрудников офисов соседних районов
24.05.2019
23 мая в ходе рабочей поездки в Андреапольский район Губернатор Игорь Руденя посетил местный филиал многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Глава региона пообщался с сотрудниками и посетителями офиса.

Андреапольский филиал МФЦ работает с 2014 года. В учреждении функционируют 3 окна приема и выдачи документов, установлен банкомат и платёжный терминал. В филиале оказывается 81 федеральная услуга, 102 региональные и 25 муниципальных услуг. Также в районе работают 2 территориально-обособленных структурных подразделения МФЦ в деревне Имение и посёлке Бологово. В 2018 году специалисты андреапольского филиала ГАУ «МФЦ» приняли почти 42 тысячи заявителей.

В ходе посещения учреждения глава района Николай Баранник предложил открыть на базе Андреапольского офиса учебный центр для сотрудников МФЦ из ближайших районов. Губернатор Игорь Руденя эту инициативу поддержал.

Также в ходе визита в Андреапольский район Игорь Руденя ознакомился с работой единой дежурно-диспетчерской службы муниципалитета (ЕДДС).

ЕДДС Андреапольского района была создана в 2013 году. В настоящее время в штате учреждения 4 диспетчера. Дежурство ведётся в круглосуточном режиме.

На базе ЕДДС Андреапольского района развернута система – 112, ведётся оперативное взаимодействие с МЧС, скорой помощью, газовой службой.

Система-112 развернута во всех 43 муниципальных образованиях Тверской​ области и в целом внедрена на более чем 160 объектах. Это центр обработки вызовов, свыше 40 единых диспетчерских служб и более 100 дежурных диспетчерских служб. Автоматизированные рабочие места оснащены оборудованием и программным обеспечением российских разработчиков, в том числе решениями по обработке информации и передаче данных с использованием криптографической защиты.

В Тверской области Система-112 имеет централизованную структуру: все звонки поступают в центр обработки вызовов, расположенный в Твери. В случае максимальной нагрузки или чрезвычайных ситуаций к приему вызовов и координации действий подключаются сотрудники ЦУКС Главного управления МЧС России по Тверской области и Единых дежурно-диспетчерских служб.

В дальнейшем предусмотрена интеграция с системами шестью соседних областей. Единая цифровая инфраструктура будет способствовать эффективному межрегиональному взаимодействию экстренных оперативных служб.

Единый номер 112 доступен для звонка с любого телефонного устройства круглосуточно и бесплатно. В настоящее время Система-112 используется для вызова полиции, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, а также аварийной газовой службы и для связи со службой «Антитеррор».