Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
АКРА изменило прогноз по кредитному рейтингу Тверской области со «Стабильного» на «Позитивный»
28.05.2019
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) подтвердило кредитный рейтинг Тверской области на уровне BBB+ (RU), изменив прогноз со «Стабильного» на «Позитивный».

Изменение прогноза обусловлено увеличением ликвидности областного бюджета в связи с ростом налоговых и неналоговых доходов в 2018 году, а также снижением долговой нагрузки по итогам прошлого года, объяснили аналитики агентства. При этом АКРА отмечает, что Тверская область опережает темпы снижения долговой нагрузки, определенные соглашениями с Минфином России.

По темпам роста доходов Тверская область заняла 5 место в Центральном федеральном округе.

«Это свидетельствует о качественном развитии нашей региональной экономики, предприятия Тверской области работают в открытом правовом режиме, – считает Губернатор Игорь Руденя. – Нашим приоритетом является обеспечение высокого уровня исполнения всех национальных проектов и государственных программ в Тверской области».

Бюджет региона характеризуется высокой степенью самодостаточности – в среднем 80% в 2016-2018 годах без учета субвенций. По данным АКРА, налоговые поступления в бюджет Тверской области в достаточной степени диверсифицированы, при этом наиболее значимый прирост – порядка 40% –наблюдается в секторах «Деятельность в области информации и связи» и «Производство прочих транспортных средств и оборудования».