Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
На площадке Савеловского станкостроительного завода в Тверской области будет создан индустриальный парк
06.09.2019
На площадке Савёловского станкостроительного завода в Кимрах планируют создать региональную индустриальную площадку. Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя в ходе рабочей поездки в Кимры 5 сентября. Перспективы и потенциал предприятия глава региона оценил при посещении завода. Здесь же состоялось совещание о развитии завода с участием заместителя генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Максима Выборных.

«Хотели бы реализовать совместный проект с корпорацией «Ростех», машиностроителями, заинтересованными бизнес-структурами. Это создание индустриального парка на территории Савеловского завода. Здесь есть свободные площадки, на которых можно разместить дополнительные производства. Готовы предоставить налоговые льготы и другие меры поддержки, в том числе через Фонд развития промышленности. Данный режим готовы ввести уже с 1 января 2020 года. Эта площадка может стать одним из проектов по экспорту товаров и услуг из России», – сказал Игорь Руденя.

Максим Выборных подтвердил готовность корпорации «Ростех» участвовать в этой работе.

«Реализация проекта должна благоприятно отразиться на социально-экономической ситуации в городе, обеспечить занятость населения. Все что от нас зависит, будем делать», – сказал заместитель генерального директора «Ростеха».

Губернатор также сообщил, что Тверская область в ближайшее время сформирует пакет законодательных актов, направленных на обеспечение льгот резидентам индустриального парка в Кимрах. В том числе преференции касаются налога на имущество.

ООО «Савёловский станкостроительный завод» был создан в 2016 году. Он является одной из семи производственных площадок ООО «СТАН» – крупнейшей российской компании в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования. Компания обеспечивает более 50% производства металлообрабатывающих станков на отечественном рынке.  

Заказчики ООО «СТАН» – ведущие отраслевые объединения России, в том числе Госкорпорации «Ростех», Роскосмоса, Росатома, а также ОАО «РЖД», компании нефтегазового комплекса.

5 сентября 2019 года Губернатор Тверской области Игорь Руденя провел рабочую поездку в Кимры. Посещение муниципалитета началось с возложения цветов к памятнику-обелиску воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Губернатор осмотрел социальные объекты – Кимрскую центральную районную больницу и детские поликлиники №1 и №2, станцию скорой медицинской помощи, детские сады № 5 и №24, школу №14, ледовый комплекс «Арктика», филиал Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.        

Актуальные вопросы развития муниципального образования Игорь Руденя обсудил с ветеранами и общественностью города.