Стратегические инициативы Президента РФ
Версия для слабовидящих
Версия для печати
ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Новости
Тверской вагоностроительный завод отправил 18 новых пассажирских вагонов на Сахалин
16.11.2020
Тверской вагоностроительный завод передал АО «Пассажирская компания «Сахалин», работающей на сахалинском полигоне Дальневосточной железной дороги, 18 вагонов локомотивной тяги нового модельного ряда. В их числе 10 вагонов с четырехместными купе, 4 - с двухместными купе, 2 некупейных вагона и 2 штабных пассажирских вагона с купе для маломобильных пассажиров. Прибытие новых вагонов позволит существенно обновить пассажирский подвижной состав, обслуживающий жителей и гостей острова.

В сентябре 2016 года между «Тверским вагоностроительным заводом», «Пассажирской компанией «Сахалин» и Корпорацией развития Сахалинской области было подписано соглашение о сотрудничестве в части обновления подвижного состава, используемого для пассажирских перевозок на острове. Тогда Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и глава Верхневолжья Игорь Руденя осмотрели производство и продукцию, которую выпускают на заводе.

«Важно, что это только начало сотрудничества. Сахалинская область - динамично развивающийся регион. Там идет активно модернизация железнодорожной сети», - подчеркнул по итогам подписания соглашения Игорь Руденя.

Серийное производство вагонов нового модельного ряда на ТВЗ началось в 2019 году. В отличие от предыдущих моделей, новую технику можно формировать в двухвагонные сцепы, в которых вагоны соединены между собой герметичным переходом. Освободившаяся площадь используется для организации сервисной зоны для пассажиров, где размещены кофе-машины и вендинговые аппараты, обеспечивающие путешествующим более высокий уровень комфорта в поездке. При необходимости вагоны со служебными помещениями могут эксплуатироваться как в составе сцепа, так и автономно.

Новая техника отвечает всем требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок и отличается повышенной комфортностью. Вагоны оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной, пурифайерами для питьевой воды, в купе есть индивидуальные сейфы, все пассажирские места оснащены персональными розетками или разъемами USB.

Купе для маломобильных пассажиров рассчитано на четырех человек (в том числе для двух сопровождающих). Оно имеет индивидуальный аварийный выход, а для посадки и высадки маломобильных пассажиров из вагона на низких платформах предусмотрено специальное подъемное устройство.