Министерство экономического развития Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 11 декабря 2018
Игорь Руденя посетил Калязинский филиал МФЦ

29.11.2018

29 ноября Губернатор Игорь Руденя посетил Калязинский филиал ГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Глава региона пообщался с сотрудниками и посетителями офиса.

Филиал был открыт в марте 2015 года. В штате подразделения - 9 сотрудников. В помещении функционируют 4 окна приема и выдачи документов, предоставляется широкий спектр государственных и муниципальных услуг. Филиал работает в 6-дневном режиме, расположен в самом центре города. Для удобства посетителей действует система электронной очереди, пункт бесплатного доступа к порталу «Госуслуги», есть детский уголок, созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. За 10 месяцев текущего года в филиал обратилось более 25 тысяч заявителей, что на 50% больше аналогичного периода прошлого года.

«В регионе ведется работа по развитию многофункциональных центров. Жители городов и сельской местности должны иметь одинаково хорошее качество оказания государственных и муниципальных услуг», – считает Игорь Руденя.

Проект по созданию сети МФЦ реализуется в Тверской области с 2010 года. Сейчас в регионе работает государственное автономное учреждение «МФЦ» с 35 филиалами и 88 структурными подразделениями в муниципальных образованиях. В настоящее время доступ к госуслугам через МФЦ имеют более 90% жителей Тверской области, что отвечает целевым показателям, заложенным в майских указах Президента РФ Владимира Путина.

Для предпринимателей Тверской области, а также жителей региона, которые планируют открыть своё дело, в столице Верхневолжья на базе отделения АО «Россельхозбанк» по адресу ул. Дмитрия Донского, д. 37 действует центр оказания услуг для бизнеса (ЦОУ), а также филиалы №4 по адресу: Комсомольский пр-т, д. 4/4 (1 этаж) и №5 по адресу: Тверской пр-т, д. 2 (5 этаж торгового центра «Олимп»).



Министерство экономического развития Тверской области