Министерство экономического развития Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 июня 2019
Игорь Руденя посетил Старицкий филиал МФЦ

26.12.2018

26 декабря Губернатор Игорь Руденя посетил Старицкий филиал государственного автономного учреждения МФЦ. Глава региона пообщался с сотрудниками и посетителями офиса.

Филиал в Старице был открыт в феврале 2015 года. Его работу обеспечивают 7 сотрудников. В помещении функционируют 4 окна приема и выдачи документов, также в районе действуют 4 территориально-обособленных структурных подразделения филиала.

«В регионе ведется работа по развитию многофункциональных центров. Жители городов и сельской местности должны иметь одинаково хорошее качество оказания государственных и муниципальных услуг», – считает Игорь Руденя.

На базе Старицкого филиала оказываются 83 федеральные услуги, 40 региональных услуг, 22 муниципальные услуги. Офис работает в 6-дневном режиме. Для удобства посетителей действует система электронной очереди, установлены платежные банковские терминалы, принимающие как наличные, так и безналичные денежные средства. Также предоставляется услуга информирования заявителей об имеющейся у них задолженности по налоговым платежам.

За 11 месяцев текущего года в филиал обратилось более 29 тысяч заявителей, что на 18% больше аналогичного периода прошлого года. За это время жителям было оказано 9704 услуги. Наиболее востребованные из них - услуги Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, МВД России, Пенсионного фонда, Федеральной налоговой службы.

Проект по созданию многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг реализуется в Тверской области с 2010 года. В настоящее время на территории региона функционирует государственное автономное учреждение Тверской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» с 35 филиалами в муниципальных районах и городских округах Тверской области, а также их структурными подразделениями в городских и сельских поселениях.








Министерство экономического развития Тверской области