Министерство экономического развития Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 июня 2019
Тверь экспортирует информационные технологии за рубеж

17.05.2019
Тверская IT-компания Eyedentity360 создала зону развлечений в парке виртуальной реальности в Дубаи – VR Park в Dubai mall. По словам директора и основателя Eyedentity360 Даниила Гудкова, переговоры с собственником, членом королевской семьи ОАЭ длились больше года. Масштабная локация в 190 квадратных метров в Dubai mall была оснащена под ключ тверской компанией. Кроме уникального контента, в развлекательной зоне Dubai mall используются девайсы российского производства. Заказчик остался доволен работой тверских специалистов. В Арабских странах за ними закрепился имидж добросовестного исполнителя.
Eyedentity360 - это группа компаний, которая с 2004 года успешно выполняют множество творческих, интересных проектов в области виртуальной реальности, дополненной реальности и в других отраслях.
В настоящее время компания занимается реализацией крупного проекта в Турции. В новом аэропорту Стамбула появится центр развлечений, выполненный под ключ специалистами Тверской области.
На глобальном рынке информационных технологий тверские специалисты занимают своё почетное место. Благодаря возможностям, которые даёт интернет-паутина, конкурировать за право реализовать самые амбициозные проекты можно на мировом уровне.
Специалисты, которых привлекает компания, а это от 25 до 75 человек в зависимости от уровня и объема задач, работают на аутсорсинге, в проектном формате. Большинство из них работают в Твери и не собираются менять место дислокации. Уровень профессионализма тверских программистов поражает воображение. Корпорации, с которыми сотрудничает Eyedentity360, являются мировыми лидерами в своей отрасли: Warner Bros, Dreamworks, British Telecom, Ericsson, Pepsi co, Sega Republic и другие. Например, ведётся работа над видео стримингом с дронов в интернет для концерта певицы Бьёрк в Нью-Йорке. Совместно с корпорацией Ericsson и King's College London тверские специалисты работают в области робототехники и медицины над робот-рукой, которая позволит проводить диагностику, консультирование, обучение и даже хирургические манипуляции на расстоянии. Этот проект пока в разработке, но перспективы и важность его реализации уникальны! Совместно с крупными застройщиками и государственными компаниями проводится визуализация объектов, создание презентационных материалов. Так именно Eyedentity360 подготовила эффектный презентационный ролик в формате 3D о проектировании, строительстве и функционировании метро Катара.
С лёгкой руки специалистов Eyedentity360 голливудские технологии могут оказаться доступными и для тверского пользователя. Компания завершает разработку специализированной камеры, которая снимает объект в режиме реального времени в формате 3D. Любой объект, помещённый в центр круга, может быть запечатлён максимально точно и быстро. Так можно снимать людей, машин, мебель и одежду. Идея заимствована у голливудских кинематографистов. Один день аренды американского гаджета стоит порядка 55 тысяч долларов. Тверской аналог проще и бюджетней. Жители нашего города смогут попробовать новый девайс бесплатно. У руководства компании появилась идея предложить опробовать на себе новую разработку тверских специалистов в рамках городских мероприятий.
Сегодня с Eyedentity360 ведёт переговоры Министерство экономического развития Тверской области для сотрудничества на территории региона.







Министерство экономического развития Тверской области