Министерство экономического развития Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 21 сентября 2019
Филиалы МФЦ будут действовать во всех муниципалитетах Тверской области

06.09.2019
6 сентября Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Президиума Правительства Тверской области. В повестку дня вошёл вопрос о расширении сети МФЦ на территории Верхневолжья: утверждена схема размещения офисов в муниципалитетах. До 2021 года планируется открыть 7 новых филиалов МФЦ в тех районах, где они в настоящее время отсутствуют.

Это Красный Холм, Молоково, Сонково, Пено, Белый, Фирово, Лесное. Также новые филиалы МФЦ предполагается открыть в Твери и Торжке.

«Необходимо дополнительно развивать наши филиалы, чтобы получение услуг было не только доступным, но и удобным для каждого жителя Тверской области», — считает Игорь Руденя.

Сегодня получение услуг через МФЦ доступно более чем 90% жителей всех муниципальных образований региона. В настоящее время на территории Тверской области открыто 33 филиала МФЦ. Согласно принятой схеме, к 2021 году их будет 40. В том числе продолжат работу 2 филиала МФЦ для бизнеса в Твери. Также в отдалённых населённых пунктах будут работать 67 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ. Всего для граждан будет доступно 344 окна обслуживания — 327 универсальных и 17 бизнес-окон.

Для создания комфортных условий предоставления государственных и муниципальных услуг в регионе внедряются единые стандарты оформления МФЦ, проводится благоустройство прилегающих к учреждениям территорий, ремонт в уже действующих филиалах.

В частности, в 2019 году в Оленино планируется перевести филиал МФЦ в современное помещение. На перевод Оленинского филиала МФЦ в комфортное для посетителей здание предполагается направить 3,8 млн рублей. Финансирование порядка 14,3 млн рублей предназначено на ремонт помещения под новый офис Вышневолоцкого филиала МФЦ, который запланирован в 2020 году.

5 сентября во время рабочей поездки в Кимры Губернатор Игорь Руденя дал поручение перевести в современное здание местный филиал МФЦ. Площадка подбирается, ремонт планируется провести за счёт областного бюджета.

В этом году также предполагается улучшить материально-техническую базу подразделений МФЦ. На заседании Бюджетной комиссии одобрено решение направить 5,6 млн рублей на приобретение оборудования, в том числе 3 комплексов «Криптокабина», которые предназначены для регистрации биометрических данных граждан при оформлении заграничных паспортов нового поколения. Также в ближайшие три года в 19 муниципальных образованиях будут отремонтированы здания МФЦ.







Министерство экономического развития Тверской области