Министерство экономического развития Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 1 декабря 2021
Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии по земельным отношениям при Правительстве Тверской области

19.11.2021
19 ноября Губернатор Игорь Руденя провёл заседание Межведомственной комиссии по земельным отношениям при Правительстве Тверской области. Рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития малого и среднего бизнеса. В частности, одобрен перевод участков из сельхозземель в категорию земель промышленности и иного специального назначения для расширения деятельности двух компаний.

По мнению Игоря Рудени, оперативное предоставление земельных участков под реализацию проектов – важная часть работы по обеспечению роста экономики, занятости населения и комплексного развития муниципальных образований Верхневолжья.

На одном из участков - в Бурашевском сельском поселении Калининского района - будет построен складской комплекс автозапчастей. Объем инвестиций в проект – 60 млн рублей.

На втором участке в Заволжском сельском поселении Калининского района к строительству планируется складской комплекс со станцией технического обслуживания автомобилей.

В Тверской области развитию малого и среднего бизнеса уделяется особое внимание, постоянно совершенствуются меры поддержки предпринимателей.

Так, на этой неделе на заседании регионального Правительства рассмотрен законопроект о продлении действия патентной системы налогообложения с действующими ставками до конца 2022 года. Это позволит сохранить существующие и создать новые рабочие места в малом и среднем бизнесе.

Принятая в прошлом году улучшенная патентная система налогообложения стала в Тверской области одной из альтернатив «Единому налогу на вмененный доход», который был отменен с 1 января 2021 года.

За 10 месяцев 2021 года в 3,7 раза увеличилось количество предпринимателей, использующих данный вид налогообложения, в 3,8 раза – количество выданных патентов. В 3,2 раза выросли поступления платежей в региональный бюджет, которые составили 176,3 млн рублей. Всего в регионе число индивидуальных предпринимателей выросло на 879 человек, а занятость в малом и среднем бизнесе – на 963 человека.








Министерство экономического развития Тверской области