Министерство экономического развития Тверской области
официальный сайт
Актуальная версия страницы на 18 июля 2018
Губернатор Игорь Руденя и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров обсудили вопросы развития конкуренции в Тверской области

28.06.2018
28 июня в Правительстве Тверской области Губернатор Игорь Руденя и заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров обсудили вопросы реализации в Тверской области государственной политики по развитию конкуренции. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор Игорь Жуков, члены Правительства Тверской области, руководители Управления ФАС по Тверской области, других ведомств.

«Наша ключевая цель – это совместное решение  задач, которые поставил перед регионами Президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам заседания Государственного совета по развитию конкуренции. Это реализация мер по снижению доли государственного участия в ряде отраслей и созданию в них условий для привлечения бизнеса. Правительство Тверской области работает в этом направлении», - отметил Губернатор Игорь Руденя.

На уровне региона и муниципальных образований внедряется стандарт развития конкуренции. Разработана необходимая нормативно-правовая база, создана специальная комиссия,  реализуется «дорожная карта» по развитию конкуренции. Также утверждён перечень социально значимых и приоритетных рынков Тверской области. По мнению главы региона, в первую очередь развивать конкуренцию необходимо в сельском хозяйстве, туризме, где увеличение доли малого и среднего бизнеса дает новые рабочие места, рост доходной базы местных бюджетов.  

«Федеральная антимонопольная служба ведет рейтинг развития конкуренции в субъектах РФ. Если в 2015 году Тверская область занимала в нем 42-44 место, то в 2016 году в этом же рейтинге регион занимает уже 15-16 место. Это значительный рывок в формировании конкурентной среды в регионе. Я надеюсь, эта динамика сохранится», - подчеркнул Андрей Кашеваров.

Участники совещания обсудили развитие конкуренции в других отраслях, работу по совершенствованию системы госзакупок в Тверской области, сотрудничество по вопросам регулирования тарифной политики в жилищно-коммунальной сфере.

Итогом этой совместной работы станет соглашение о сотрудничестве, которое стороны планируют подписать летом этого года.  


Министерство экономического развития Тверской области